招商加盟 - 连锁加盟 - 投资项目 - 开店创业 - 创业项目 - 赚钱生意 - 小本生意 - 小本创业 - 创业骗局 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 创业大全 > 赚钱生意 > [石榴树盆景怎么样造型] 小石榴树的盆景图片

[石榴树盆景怎么样造型] 小石榴树的盆景图片

来源:赚钱生意 时间:2018-12-31 点击:

每当去花卉市场逛的时候,会看到很多造型独特的盆栽,这种盆栽从外观上看就非常吸引人,当然价格上也会相对高一些。其实很多盆栽通过人工的改造,可以做出美丽的造型,石榴树盆栽也是一样的。

石榴树盆景怎么样造型

石榴树盆景怎么样造型

盆景依其选材和加工方法不同,主要分为树桩盆景和山水盆景两大类。主要形式有一下几种:

1、直干式:主干巍然挺直,亭亭玉立,在20—30cm的高度进行分枝,潇洒透逸。

2、斜干式:主干向一侧倾斜,枝叶分布自然有序,树型均衡中有动势,比主干直立形更有诗意。

3、曲干式:主干扭曲,树形富有变化,但不能过分弯曲,如弯曲次数过多,反而失去了美感。

4、卧干式:树干主要部分横卧盆面,似雷击风倒之木,树形苍老古怪,富有野趣。

石榴树盆景怎么样造型

5、悬崖式:主干虬曲下垂,似向下生长的苍松或萝藤。

6、枯干式:主干部分枯朽而枝叶仍然繁茂,如枯木逢春。

7、双干式:一木双干,宜一高一低,一俯一仰造型才显优美。

8、合栽式:两株以上的石榴树,品种多样,花开果熟,别具风格。

9、附石型:石榴树栽在石头缝中,根扎盆土里,远看似山岩上长树,古朴自然生动入画。

石榴树盆景怎么样造型

石榴盆景的定值时间

定植时间,一般在落叶休眠期,或春季萌芽前进行,在选好的盆底部渗水孔上放几块碎瓦片,放入部分营养土,将苗木放在营养土上,根系展开,再将营养土加入后轻拍盆边,轻轻压实培养土,盆土不可过满留作水口,装好盆后浇一次透水,过一段时间盆土下沉再加一些营养土,然后放置平荫处。一般发芽前不再浇水,以利于升温生根。

石榴树盆景怎么样造型

石榴盆景的养护

1、整形:石榴树萌发力强,一年之内几次长出新枝。一般春季长出的健壮新枝能形成结果母枝,翌年春天从这些枝条上长出的顶芽或腋芽生出短小新枝常开花,其中顶芽的花最易坐果。夏秋长出的芽应及时去除。盆景整形常在春季萌芽前进行,剪除徒长枝、过密枝、细弱枝,要注意保留那些健壮的结果母枝。

2、施肥:石榴树比一般花木喜肥,翻盆时盆底部适当多放些已发酵蹄片或饼肥,春夏生长旺盛期施肥时应施含磷较多的肥料。

3、环境:4月下旬至6月上旬这段时间是石榴孕蕾期,应光照充足而且要适当少浇水,使盆土偏干。在枝梢新叶轻度发蔫时,把石榴树置蔽荫处30分钟后,再向盆内浇足水。这样反复几次,20天左右即可出现花蕾。

4、疏果:石榴果实坐牢后,应剪除造型不需要过多的果实,一件中型石榴盆景留有3~5个果即可。果实分布要高低错落,有疏有密,不能等距离,如果果实太多除显得杂乱无章外,还会影响明年结果。

石榴树盆景怎么样造型

石榴盆景的寓意

生活红红火火。中国人向来就喜欢红火喜庆的场景,石榴象征了中国人希望的那种红红火火多子多福的美好生活。见过石榴花的人都知道,石榴花色如火一般,热情艳丽,满枝的石榴花象征了繁荣、美好、红红火火的日子。石榴的榴以往是“留”字的,所以很多人赋予石榴为“留”之意,有成语“送榴传谊”,就是代表这一意思,成为有中原特色的民俗。

石榴树盆景怎么样造型

石榴树盆栽做造型的方式很多,不同的方式,做出来的效果也是不一样的。想要石榴盆栽造型之后长势好,后期的养护是很重要的,一定要做好各方面的管理工作。家里面养一盆石榴树盆栽,不仅有一定的欣赏价值,还有一定的风水作用呢!

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top