手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 致富资讯 > 蚂蚁金服2018年利润 2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

蚂蚁金服2018年利润 2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

来源:致富资讯 时间:2018-12-31 点击:

蚂蚁是种类最多的一种昆虫,也是最常见的一种昆虫。蚂蚁属于蜂类,养殖蜜蜂对大家来说是很常见的,而养殖蚂蚁则不然,对于很多人而言,养蚂蚁想都没想过。其实养蚂蚁和养蜜蜂有很多的相似之处。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

2018养蚂蚁赚钱吗?

蚂蚁是很常见的一种昆虫,对于蚂蚁的应用主要是在中医药领域,蚂蚁具有保护肝脏、改善糖尿病、风湿、调节免疫、补肾、生发和明目等功效。而其中应用的最广泛的,同时也是最广为人知的就是蚂蚁的补肾作用,并且选取的都是黑色大蚂蚁。在过去几年,黑蚂蚁泡酒补肾的说法十分盛行,因此蚂蚁养殖户在过去几年应该都没有亏损。但是蚂蚁的养殖却是是一种小的养殖项目,想要获得很大的利润,还需要养殖户多多思考。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

2018蚂蚁养殖的前景

我国开展养殖药蚁仅有十多年的历史,尚处于起步阶段,主要以庭院式的小规模饲养居多,大规模的蚂蚁养殖场还很少。近年来我国少数昆虫学专家着手于选择优良品种进行人工养殖实验,但目前国内尚无完整、高效的研究模式。而国外蚂蚁类产品较国内多,已有工厂化生产,且产品处在不断开发中。近几年通过对蚂蚁养殖技术的推广应用,积累了较丰富的经验,基本上解决了大规模商品化生产中的很多关键环节,如分窝繁殖、饲料来源、疾病防治、安全越冬等。为了促进拟黑多刺蚁资源的开发利用,从取食倾向、取食习性和蚁巢结构等多方面较为系统地探讨了拟黑多刺蚁的食性与生态习性,从而为拟黑多刺蚁的人工养殖提供生物学基础。目前我国人工养殖比较成功的仅有拟黑多刺蚁,因这种蚂蚁适应能力强,繁殖快,周期短。未来蚂蚁养殖业的发展应当在现在发展的基础上不断开发,应当可以获得一个较好的发展。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

蚂蚁养殖技术

一、场地选择:

应根据养殖数量的大小来确定,无论室内、室外,必须具备有充足的光线,无杂物堆放,无不良气味。

二、养殖设施:

在场地四周用砖块(或塑料薄膜)。砌一宽25厘米,深5厘米的水槽,水槽的内沿要保持一定的倾斜度,可有效地防止种蚁掉入水中,水槽修建时要留一个利于换水的排水孔。在距水槽内沿20-25厘米处搭架,材料可用竹竿或木棒、并排排列为轨道型,第一层架到离地面30厘米以上,层架与层架之间的距离35厘米以上,层架的底部放置10-15厘米厚的腐殖沙土。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

三、饲养箱的制作与排列:

自制的饲养箱一般为装过食物,服装的纸质箱、规格一般为长35-40厘米,宽20-25厘米,高10-15厘米。箱内放置蚂蚁最喜欢做窝的马尾松,其次是豆科植物秸秆如小豆、大豆、蚕豆等,野生植物有小叶樟、大叶樟、老草等,均需晒干,防止霉变,草把的松紧度要适宜,既不能太紧又不能太松,这一条很重要。蚂蚁不在即将发霉或已发霉的草把上分化做窝,将草把连同分好窝的种蚁一同放入箱内,四周用胶布带闭封,在箱的一端钻一小孔即可,蚁箱的排列间隔应不低于60厘米,如间隔太近易引起蚂蚁互相争斗。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

四、投食与管理

蚂蚁的食料种类很广,凡是香甜的食品及动物性食料都喜欢吃。可分为两大类:

A、动物性饵料:如牛、羊、鱼、猪、鸡等肉类残渣及浓血等,各种昆虫也是蚂蚁的好食料,如地鳖虫、蝇蛆、蚕蛹、蚯蚓等。

B、带有香甜的食物如红白糖、西瓜、蜂蜜、梨核、苹果核等。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

蚂蚁的食量是很小的,每日每只约为0.1毫克,10万只蚂蚁一天食料约需100克(不同品种也有所不同具体值视体型而定),一般每隔3-5天投一次食。投喂时需在饲养箱顶端放置食盆,及吸入水的海绵块,为防止食料变质,饲喂的食料基本上应掌握每次吃完的原则,要做到勤喂勤打扫。投食时应尽量少而点数多,以免互相争食打架。另外食物的种类要经常变换,以避免蚂蚁发生厌食现象。

如在室外养殖,在炎热的夏季为避免蚁箱高温,应在箱架周围种些藤类植物,用以遮挡强烈的阳光。蚂蚁最适宜的生长繁殖温度为22℃-37℃,空气湿度必须控制在81%左右,土壤湿度保持在10-15%,如空气太干燥可用喷雾器时常对蚁箱及地面进行喷雾,以保持蚂蚁的正常活动与繁殖。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

黑蚂蚁怎么吃最好

1、人参蚂蚁炸肉丸

材料:黑蚂蚁20克,人参10克,猪肉(肥三瘦七)200克,姜末5克,葱末10克,鸡蛋清2个,精盐、胡椒粉、料酒、酱油、鸡精、水豆粉、色拉油各适量。

做法:

①黑蚂蚁洗净后,用温水泡透,人参用温水发透后,切成细末,猪肉剁成茸。

②将黑蚂蚁、人参末、猪肉茸共纳一盆,加入精盐、胡椒粉、料酒、酱油、鸡精、水豆粉和鸡蛋清,顺一方向搅匀成蚂蚁肉茸。

③炒锅置火上,注入色拉油烧至六成热,用手将蚂蚁肉茸挤成丸子,下入油锅中炸至色呈金黄且熟时,捞出装盘即成。

功效:色泽金黄,外酥内嫩,有补元气、祛风湿之功效。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

2、白果蚂蚁肉蟹

材料:白果仁30克,黑蚂蚁20克,肉蟹1只(约250克),姜片5克,葱节10克,精盐、胡椒粉、料酒、白酒、味精、鸡精、干湿淀粉、鸡汤、化鸡油、色拉油各适量。

做法:

①白果仁用温水泡透后去皮去芯,黑蚂蚁放入白酒中浸泡约30分钟,肉蟹揭盖后治净,斩成块,用精盐、胡椒粉、料酒腌渍入味,再拍匀干淀粉。

②炒锅置火上,注入色拉油烧至七成热,下入蟹块炸至色呈金红时,捞出。

③锅留底油,投入姜片、葱节爆香,烹入料酒,掺入鸡汤,下入白果仁、黑蚂蚁、肉蟹块,调入精盐、胡椒粉、味精、鸡精等,用小火约15分钟,至原料成熟时,用湿淀粉勾芡,淋入化鸡油,起锅装盘即成。

功效:咸鲜味美,蟹肉细嫩,有化痰止咳、敛肺气、祛风湿之功效。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

3、黑蚂蚁炒鸡蛋

材料:黑蚂蚁、鸡蛋。

做法:将鸡蛋打散、倒入黑蚂蚁,调入适量的精盐,搅拌均匀,平底锅放油,摇均把搅拌好的鸡蛋倒入锅内,摊成饼状,两面煎熟即可改刀,装盘,可以享用了。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测

4、黑蚂蚁酒

做法:黑蚂蚁50克、枸杞子20克、生地黄l0克、何首乌l0克、女贞子l0克、白酒1000毫升(补阴酒)。

用法:上药用白酒浸泡15—30天后过滤即成,每次饮服25—30毫升,日饮3次,凡患外感未愈或痰湿内盛者不宜服用。

功效:阴虚病症,如心阴虚病、心悸、健忘、失眠多梦等,肺阴虚的咳呛气逆、痰中带血、夜间盗汗、虚烦不眠、口中干燥或音哑等,肾阴虚的腰酸腿软、头昏耳鸣、睡眠不熟、健忘、口干、遗精等。

2018养蚂蚁赚钱吗?蚂蚁养殖的利润与投资成本及前景预测4836684.jpg" />

蚂蚁这种看似无用的小昆虫其实有着很大的作用,每一个个体都很小的蚂蚁凝聚到一起就会变成一个强大的蚂蚁军团,并且蚂蚁是一个高度分工合作的组织,所以在养殖蚂蚁的时候也可以从蚂蚁本身的各种特质中提升自己。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top