手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 致富资讯 > 牛走独木桥 走在致富路上的“牛”人

牛走独木桥 走在致富路上的“牛”人

来源:致富资讯 时间: 点击: 推荐访问: 贵客 Excel打印时 农广天地果蔬

他做过生意,养过鸡、鸭,但都未使他走上致富的道路。几经周折,他走上了养牛的致富路。他就是宁江区善友镇村民张喜文。

2012年,张喜文修建了2栋牛舍,购买了300多头牛开始养殖。一下子养了这么多头牛,对于没有经验和养殖技术的张喜文来说,是有一定难度的。张喜文购买了几本关于养牛的书,日夜研究。遇到牛生病,他便向有养殖经验的人虚心请教。白天,他悉心照顾这些小牛,晚上,他还要和小牛睡在一起,生怕它们有什么闪失。经过努力,张喜文终于凭着这300多头牛淘到了人生的第一桶金。尝到甜头的张喜文,开始尝试自己培育小牛,这样更节省成本。凭着越来越娴熟的技术,张喜文更加精心照顾这些牛,到2014年,张喜文已经有3000头牛。通过考察,张喜文还建立了一些合作关系,签订了一些销售合同。如今,张喜文家的牛供不应求。说起养牛的经验,张喜文打开了话匣子,他说,要想牛养的好,饲料是关键,还要把好防疫关……如今,张喜文的养牛场不但扩大了规模,牛的品种也越来越多。这些年靠着养牛,张喜文不仅把欠别人的钱还清了,自己也攒不少钱。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top