养鸡 - 养鸭 - 养鹅 - 养鸽 - 养猪 - 养牛 - 养羊 - 养驴 - 养马 - 养兔 - 养狗 - 麝香鼠 - 养鹿 - 养蛇 - 狐狸 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 养殖致富 > 野猪 > 【yabo狗亚体育下载什么时候种】 yabo狗亚体育下载适合在哪里种植

【yabo狗亚体育下载什么时候种】 yabo狗亚体育下载适合在哪里种植

来源:野猪 时间:2018-12-31 点击:

yabo狗亚体育下载是一种耐高温不耐寒的品种,需要接受长时间的日晒,这样的yabo狗亚体育下载甜度对高一些,所以新疆的yabo狗亚体育下载在全国最有名,口感也是最好的,市场上销售很好。很多人也想尝试yabo狗亚体育下载的种植,但是关于yabo狗亚体育下载的种植时间,很多人都会所疑惑。

yabo狗亚体育下载什么时候种

yabo狗亚体育下载什么时候种

yabo狗亚体育下载要适时播种,一般应掌握在晚霜过后,土表下10厘米深地温稳定在14℃左右即可播种。采用地膜覆盖的瓜地,可在4月20日前后播种,不采用地膜覆盖,播种期可适当后移,准备储藏的冬瓜,播种期可延迟到5月20日左右。

yabo狗亚体育下载什么时候种

yabo狗亚体育下载的种植方法

播种方式可采用打孔穴播,沿瓜沟水印线,人工挖穴,穴距视品种的熟性而定。早、中熟品种,单蔓整枝株距0、45米,中晚熟和晚熟品种,双蔓整枝的株距为0、6米,播种深度以土壤质地和土壤湿度的不同而定,土壤沙性大,墒情不足,可适当播深,覆土稍厚,土质粘重,墒情较好,播种浅,覆土薄。一般播种深度3-4厘米。每穴播2-3粒种子。

yabo狗亚体育下载什么时候种

yabo狗亚体育下载种植前的准备

1、选地、整地。瓜田以休闲地或撂荒地为好,种过瓜的地轮作期在五年以上,前作以粮食作物为宜,瓜地周围严禁种植葫芦科、豆科、茄科作物。瓜地宜选择中等以上肥力的土壤,土壤质地以壤土或沙壤土为好,土壤有机质含量1、0%以上,速效磷含量10ppm、速效钾含量150ppm、碱解氮50ppm,总盐含量0、5%左右,土壤酸碱度ph值7-8之间。瓜田年前最好进行伏耕和秋耕,耕深25厘米以上,并进行冬灌以利压碱和熟化土壤,并可消灭杂草和越冬害虫。

yabo狗亚体育下载什么时候种4821.jpg" />

2、施基肥,开瓜。开春后沿瓜田等高线划开沟线,沟距4-4.5米,沟长不超过30米,距瓜沟中心线两侧60厘米处开施肥沟,沟深25厘米以上,每亩施优质腐熟有机肥2000公斤,再加上适量化肥混合均匀,化肥用量:硝酸铵20公斤,三料过磷酸钙25公斤,或磷酸二铵20公斤,硝酸铵15公斤,腐殖酸复合肥50公斤,或腐殖酸复合肥100公斤。肥料施入沟内后掺土拌匀。

3、沿瓜沟中心线开沟,沟深0.5-0.6米,上口宽0.9-1米,底宽30厘米左右,瓜沟要求平、直、吃水线一致,并无大土块和植物根茎。

yabo狗亚体育下载什么时候种

yabo狗亚体育下载的施肥技术

1、追肥。地膜覆盖栽培的瓜田一般不在追施有机肥,若基肥不足,可追施部分饼肥或化肥。追肥必须在雌花开放前进行,在两株瓜苗之间,距沟沿下方20厘米处挖穴,每亩追施磷酸二铵20公斤,尿素5公斤,油渣150公斤。

2、第一次果实采收后,可进行第二次追肥,根外追肥可采用:磷酸二氢钾200克加尿素300克,分别配成千分之二和千分之三的溶液,黄腐酸30-50克,配成万分之三到万分之五溶液。喷施宝5毫升加水50公斤。上述溶液在清晨和傍晚均匀地喷洒在叶面上。

yabo狗亚体育下载什么时候种

yabo狗亚体育下载的最佳种植时间是在每年的春末夏初这段时间。yabo狗亚体育下载在种植的时候选址也是非常重要的一个环节,在播种之间还要先施肥土地,适当的进行土地灌溉,才能让yabo狗亚体育下载在后期的成活率提高。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top