养鸡 - 养鸭 - 养鹅 - 养鸽 - 养猪 - 养牛 - 养羊 - 养驴 - 养马 - 养兔 - 养狗 - 麝香鼠 - 养鹿 - 养蛇 - 狐狸 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 养殖致富 > 蝎子 > 苹果树什么季节开花 苹果树什么时候开花

苹果树什么季节开花 苹果树什么时候开花

来源:蝎子 时间:2018-12-31 点击:

苹果树是一种形态较高的树,因其抗寒能力很强,所以主要以我国北方分布的最多。苹果树和其它果树一样也是从开花至直结果的。见过苹果花的人都会被它所吸引,苹果花是白粉色的,开花时期满园点缀着非常漂亮。

苹果树什么时候开花

苹果树什么时候开花

苹果树花在华北地区,在每年的4月中旬至4月下旬开花。苹果开花期因各地气候不同而有很大差异。一般在4-5月份,每花芽有花3~7朵,且中心花先开。苹果是异花授粉植物,大部分品种自花不能结实。

苹果树什么时候开花

苹果花的历史和花语

历史:苹果花苹果花是属茄科的一年生杂草,是献给公元三世纪时黑海沿岸的宣教师-圣库雷哥力。原产地不明,如今己分布于全世界,特别喜欢生长在温暖的地方。自古以来,基督教就有将圣人与特定的花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致。而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心一般种植各式各样的花朵。久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位于南欧地区,而南欧属于地中海型气候,极适合栽植花草。

花语:陷阱

此花呈白色喇叭状,非常漂亮,那类似西洋花的果实,令人一看就忍不住想食用。但是,这就是它的陷阱,因为它全身有毒。此花的花语是“陷阱”。受此花祝福而诞生的人,外表看起来忠厚老实,实际上相当泼辣,也就是嘴巴狠毒。太接近容易被刺伤,只有机智伶俐的人才会认为你的泼辣是有趣的。

苹果树什么时候开花

苹果树开花前注意事项

1、病虫害防治最关键。春季果树腐烂病进入全年初侵染高峰期,白粉病、早期落叶病、轮纹病、炭疽病等病菌开始初次侵染,介壳虫、金纹细蛾、卷叶蛾类,蚜虫、叶螨等越冬代虫、卵、蛹也开始出蛰为害,此时抓好病虫害防治工作,对压低越冬病虫源基数,减少后期防治压力起着重要作用,且此季节各种病菌和害虫对药物的抵抗力差,树叶没有萌发,无遮挡,施药方便,果树也不会发生药害。

苹果树什么时候开花

2、花前及时复剪是重点。花前复剪是纠正冬剪失误,以及弥补因气候、机械损伤等原因造成的树形破坏的有效措施。该措施可以调整花芽、叶芽的比例,协调生长与结果的关系。对刚结果的幼树,应尽量多保留花芽结果以缓和营养生长。

3、管好肥水是保证。在施足有机肥的基础上追施化肥,以满足果树开花、坐果和新梢生长对养分的需求。追肥的数量可因土壤、树势、树龄、产量而定。另外,在3月中下旬至4月上旬,结合追肥进行浇水。由于此时温度尚低,灌水量不宜过大,以免降低地温,影响根系发育。对年前未灌封冻水的果园,应及时浇水,以利果树发芽、开花和坐果。

苹果树什么时候开花

不同果树的开花时间

11月至第二年2月有枇杷开花,11月至第二年5月有草莓开花,2月份有梅树开花,3月份主要有樱桃、桃、李等核果类果树开花,4月份开花的果树种类多,包括柑橘类、梨、银杏、枣、柿、杨梅等果树,5月份开花的果树有葡萄、猕猴桃、板栗雄花,6月份板栗雌花开花石榴花是分批开花,5-9月份都开花。

苹果树什么时候开花

不同地区和品种可能会导致开花的时间不一样的。不过苹果花想要结果还是要异花授粉的。苹果花不仅仅好看,其食用价值也是非常高的,特别是女性很适合食用苹果花泡水,有祛痘美白的功效。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top