养鸡 - 养鸭 - 养鹅 - 养鸽 - 养猪 - 养牛 - 养羊 - 养驴 - 养马 - 养兔 - 养狗 - 麝香鼠 - 养鹿 - 养蛇 - 狐狸 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 养殖致富 > 蝎子 > 【板栗和香蕉能一起吃吗】板栗和鸡蛋能一起吃吗

【板栗和香蕉能一起吃吗】板栗和鸡蛋能一起吃吗

来源:蝎子 时间:2018-12-30 点击:

生板栗香脆鲜甜,熟板栗软糯香甜,在爱板栗的人眼中无论是生板栗和熟板栗都是美味。而香蕉是我们常吃的水果,和苹果、葡萄、柑橘并称为世界四大水果。板栗和香蕉都是极具营养功效的食物。

板栗和香蕉能一起吃吗

板栗和香蕉能一起吃吗

香蕉和栗子没有相冲突的化学成分,所以是可以一起吃的。不过,中医认为,香蕉性味甘寒,有清热润肠,润肺解酒的功效。板栗则相反,所以最好是不要同吃。

香蕉果实含淀粉0.5%,蛋白质1.3%,脂肪0.6%,糖分11%,灰分1%,维生素A、维生素B、维生素C、维生素E等。并含少量5-羟色胺、去甲肾上腺素和二羟基苯乙胺。叶含少量鞣质及纤维素11.55%。

板栗和香蕉能一起吃吗

栗子中含有大量淀粉,丰富的蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,热量也很高,栗子的维生素B1.B2含量丰富,维生素B2的含量至少是大米的4倍,每100克还含有24毫克维生素C。每100克含蛋白质5.7克,脂肪2克,碳水化合物40~45克,淀粉25克。生栗子维生素的含量可高达40~60毫克,熟栗子维生素的含量约25毫克。栗子另含有钙、磷、铁、钾等无机盐及胡萝卜素、B族维生素等多种成分。

板栗和香蕉能一起吃吗

板栗不能和什么一起吃

1、不能和牛肉一起吃

栗子中的维生素易与牛肉中的微量元素发生反应,削弱栗子的营养价值,而且不易消化。牛肉性温,它具有补脾胃壮腰脚、补中益气的功效;而板栗属于咸而温,具有补肾气、益气厚肠胃的作用。

单从食物的药性来看两者并没有矛盾;可是从营养成分来看的话,板栗中富含维生素C,每100克板栗中含有40毫克的维生素C。然而,牛肉中含有的胡萝卜素、B族维生素还有脂肪酸。板栗中的维生素C会与牛肉中的微量元素发生化学反应,从而丢掉了板栗原有的营养价值。而且,食用板栗和牛肉会引起腹胀呕吐不消化的症状。故牛肉不宜与栗子共食,最好间隔一段时间,分开食用。

2、不能和羊肉一起吃

板栗是不能和羊肉一起同吃的,因为板栗和羊肉它们两者均属于大热性的食物物,要是同时食用的话很容易引发上火的哦。再者,二者都不易消化,同炖共炒都不相宜,甚至可能同吃还会引起呕吐。

板栗和香蕉能一起吃吗

3、不能和豆腐一起吃

豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而栗子中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙。这两种白色的沉淀物不仅影响人体吸收钙质,而且还易导致结石症。同理,豆腐也不能与竹笋、茭白、菠菜等同吃。

4、不能和杏仁一起吃

板栗是不能和杏仁一起吃的,一起吃的话会引发胃痛的。

因为杏仁中含油脂量较高容易引发腹泄,所以不能与板栗同吃,杏仁属于热性食物,有小毒,吃多了话会伤及筋骨,引起老病复发,然而板栗含有的维生素C较多。因此,如果将板栗和杏仁同吃的话就会出现胃痛的现象,要是原来有胃病的朋友,还会使你的胃病复发。

板栗和香蕉能一起吃吗

板栗可以和什么一起吃

1、红枣

栗子中富含多种维生素和矿物质,所以它具有养胃、益气、补肾、消肿等作用。而红枣则具有补血、养神益气、生津等作用。将栗子和红枣配搭食用,对于肾虚者、腰酸背痛者以及尿频者都有明显的食疗效果。

2、薏米

栗子与薏米这两种食谱都具有食性和药性,它们的碳水化合物、蛋白质以及维生素的含量都很高。而且还含有多种氨基酸。薏米中的脂肪物质能够有效抑制癌细胞的生长,所以它具有抗癌的作用。将栗子与薏米配搭食用,可以收到补肾利尿的作用。

3、鸡肉

栗子的营养价值是很高的,而肌肉也不例外,而且它还很美味。将鸡肉与栗子搭配烹饪能够补肾、益脾,而且它们做出来的佳肴味道香糯可口,可以提高人们的食欲。所以栗子烧鸡是补身的一道营养菜谱。

板栗和香蕉能一起吃吗

板栗炖鸡汤的做法

材料:老母鸡,板栗,姜,黄酒,食盐,味精。

做法:将老母鸡宰杀褪毛,取内脏剖洗感觉,斩成小块,放入沸水中略焯,捞出浸入清水备用;板栗横划一刀,在沸水中煮片刻,捞出去壳和膜,对半切开备用;将砂锅置于火上,放入鸡块,黄酒,糖,姜片和适量的水,盖上锅盖,用小火炖1.5小时,开盖使放入板栗,食盐,继续用小火炖15分钟,最后放味精调味。

功效:板栗有补脾健肾,活血强筋之功效,饮用此汤度脾胃虚寒引起的慢性腹泻,肾虚所致腰膝酸软等有辅助治疗的作用。

板栗和香蕉能一起吃吗

板栗和香蕉虽然没有什么互相冲突的成分,但是把两者放到一起会互相抵消掉一定的功效,所以小编在这里建议大家最好不要把这两种食物放到一起吃。就算要吃也要间隔两到三个小时再吃。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top