招商加盟 - 连锁加盟 - 投资项目 - 开店创业 - 创业项目 - 赚钱生意 - 小本生意 - 小本创业 - 创业骗局 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 创业大全 > 投资项目 > 李子树怎么剪枝 3年李子树怎样剪枝视频

李子树怎么剪枝 3年李子树怎样剪枝视频

来源:投资项目 时间:2018-12-31 点击:

李子味道酸甜,果肉脆脆的,非常的美味。李子还是一种特别营养的水果,不仅可以延缓衰老还有促进消化、利水降压等功效,深受人们的追捧。很多地方都喜欢种植李子树,那么李子树要如何整形修剪呢?

李子树怎么剪枝

李子树怎么剪枝

1、幼树刚挂果:李树枝发芽后生长很快,可连续生长2~3次,一是要扩大树冠,二是要结果,加之李树又是以短果枝和花束状果枝结果。采用缓和生长宜长放,并将枝一律下垂,缓和生长势,促使多形成短果枝花束状果枝。在主枝上每30厘米留一长枝。过密时要疏掉部分枝,以利通风透光。对旺盛新梢及时摘心或用短截控制生长,促使多发短果枝或花束果枝。

2、盛果期:随着结果量增加,枝条生长量由于果压枝而生长势缓和,冬剪以疏为主,尽量使枝条每30厘米一个,然后促其下垂,缓和后多形成花和短果枝。从基部剪掉过密枝,病虫枝、交叉枝。空间大时留一部分,要进行短截,使空间不空,同样结果。盛果期已大量结果枝组,应剪掉弱的留下健壮的;剪掉老枝留下新发枝。对束状果枝重剪,刺激发生更好的结果枝。占有大空间的多年生长枝,其上花形成已减少,要重回缩修剪,刺激发出新的长枝而形成较好年轻力壮的结果枝。

李子树怎么剪枝

夏季修剪方法

夏季修剪是指在生长季节中的修剪,一般在6月中旬至7月上旬进行,可采用下面几种方法。

1、摘心。在生长期间摘去枝条的生长点,具体时间应根据品种、栽培条件及目的而定。

2、扭梢。把新梢的先端扭伤,但不扭断,一般有利用价值的徒长枝均可用此方法抑制生长。扭梢应在新梢生长长度足够用时进行,扭伤部位要在半木质化处。

3、环剥。在新梢接近停止生长时进行,对旺树主干或大枝做环状剥皮、剥皮宽度为被剥梢条直径的1/10左右,促花效果明显。

4、拿枝。用手拿住枝条中下部,反复捏握,使枝条组织受损,呈水平或斜向生长。

夏剪每一项措施的应用都要掌握正确的时间及实施对象(幼树或不结果的旺树),夏剪时要除去徒长枝、萌条、枯枝。

李子树怎么剪枝

李子树分布范围

产辽宁、吉林、陕西、甘肃、四川、云南、贵州、湖南、湖北、江苏、浙江、江西、福建、广东、广西和台湾。生于山坡灌丛中、山谷疏林中或水边、沟底、路旁等处。海拔400-2600米。中国各省及世界各地均有栽培,为重要温带果树之一。

李子树怎么剪枝484242.jpg" />

病虫害防治

李子树要防治细菌性穿孔病,可用多菌灵、退菌特等杀菌剂进行喷洒。最主要的病虫害是白星金龟子,它喜食有伤口的果实,所以要特别注意防治白星金龟子。防治白星金龟子有3种方法

1、向日葵诱杀法

在果园里以单株分散种植的方法,每亩种向日葵8~10株,利用向日葵的香味诱集,每天早晨用一个袋子套住向日葵的花盘敲击,使成虫落入袋中,然后集中杀灭。

李子树怎么剪枝

2、果醋液诱杀法

利用白星金龟子喜好果醋液的特性诱杀。果醋液的配制方法:落地果1份,食醋1份,食糖2份,水0.5份。将落地果切碎,与醋、糖、水混合后煮成粥状,装入广口瓶中(半瓶即可),然后再加入半瓶敌敌畏500倍液混合均匀。于白星金龟子成虫发生盛期,在果园中每隔20~30米挂1瓶,离地面高度为1.2~1.5米。瓶要靠近枝干,每天早晨清除白星金龟子死虫。

3、以虫诱虫法

在果园里,按每亩挂6~8个啤酒瓶的标准,把啤酒瓶挂在离地面1.5米左右高处,捉2个或3个活的白星金龟子成虫放入啤酒瓶中,就会引其他成虫飞到瓶中。

李子树怎么剪枝

通过以上内容,相信大家都知道了李子树的修剪方法,及时修剪李子树能让李子树更加健康茂盛,延长寿命。李子树不仅一定的经济价值,而且观赏价值也很高哦!李子树开花时节,纯白色小花齐齐绽放,壮观而美丽!

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top