市场 - 新闻 - 供求 - 三农 - 价格 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > yabo sport > 市场 > 维生素b6的食物和水果【石榴含有什么维生素】

维生素b6的食物和水果【石榴含有什么维生素】

来源:市场 时间:2018-12-31 点击:

石榴果肉晶莹剔透像宝石,甜甜的味道深受人们的喜爱,据说石榴有着美容养颜等功效,对人体很有好处。大家都知道水果都含有丰富的营养,维c为主。那么,石榴内都有着什么种类的营养和维生素呢?我们就一起来看看吧。

石榴含有什么维生素

石榴含有什么维生素

石榴是营养价值很高的果品,果内的含丰富的糖、酸、磷、钙、铁等营养成分。石榴果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含碳水化合物17%,水份79%,糖13~17%,其中维生素C的含量比苹果高1~2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,果实以鲜吃为主,也可制成上等饮料。

红石榴中富含矿物质,并具有两大抗氧化成份--红石榴多酚和花青素,还含有亚麻油酸,维他命C、B6、E和叶酸。红石榴中含有的钙、镁、锌等矿物质萃取精华,能迅速补充肌肤所失水份,令肤质更为明亮柔润。

石榴含有什么维生素

食用石榴汁的好处

以色列有学者研究证明,如每天饮用2~3盎司石榴汁,连续饮用两周,可将氧化过程减缓40%,并可减少已沉积的氧化胆固醇。即使停止食用,这种奇特的效果仍将持续一个月。而且,石榴汁在抵抗心血管疾病的临床效果上非同寻常,是一种比红酒、番茄汁等更有效的抗氧化果汁。

石榴含有什么维生素

含维生素c的食物

1、鲜枣、沙棘、猕猴桃、柚子每100克中的维生素C含量超过100毫克

2、青椒、桂圆、番茄、草莓、甘蓝、黄瓜、柑橘、菜花 每100克中维生素C含量超过50毫克

3、白菜、油菜、香菜、菠菜、芹菜、苋菜、菜苔、豌豆、豇豆、萝卜 每100克中维生素C含量超过30——50毫克。 富含维生素C的蔬果。

石榴含有什么维生素

维生素c对人体的功效

维生素C可以预防雀斑的产生,从而抑制黑色素的形成,保持肌肤美白。尤其在夏季,多吃富含维生素C的水果蔬菜,有助于恢复皮肤弹性,防止过敏反应的发生。水果如柠檬、橙子、橘子、猕猴桃、草莓等维生素C含量高。蔬菜中绝大多数绿叶菜、甘蓝、青椒等都含有丰富的维生素C。

石榴含有什么维生素

石榴的营养价值

1、石榴汁:石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。

2、石榴籽:石榴干燥成熟的种子具有较高的营养价值和抗菌、抗氧化、止泻等药理作用。石榴籽中所含的化学成分主要为甾体类、磷脂和甘油酯等。

3、石榴皮:石榴皮中含有苹果酸、鞣质、生物碱等成分,能有效地治疗腹泻、痢疾等症。另外,石榴的果皮中含的碱性物质有驱虫功效。

4、石榴花:石榴花有止鼻阻、吐血及外伤出血的作用,石榴花泡水洗眼,有明目的效果。

5、石榴叶:石榴嫩叶有健胃理肠、消食积、助消化,外用可治疗眼疾和皮肤病。

石榴含有什么维生素

不宜吃石榴人群

1、胃炎患者、痢疾起初者最好不吃石榴

2、患龋齿的人:石榴吃多了会上火,会令牙齿发黑,吃完后及时漱口。

3、感冒患者、急性炎症、便秘者慎食。

4、儿童,儿童最好少吃石榴,吃多了容易引发发热痰鸣。

5、糖尿病患者:石榴是

升糖指数中等的水果,血糖控制不理想的少吃,血糖稳定的可以两餐之间吃,但一定少吃。

石榴含有什么维生素

由上可知,石榴含有丰富的维生素C以及其他营养,补充维C除了吃水果之外,还可以食用薯类食物。尤其是红薯,维生素C含量也别高,远超过苹果等水果。所以,如果每天食用薯类和水果的搭配,一定可以保证人体每天维生素C的摄取。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top