草莓 - 枸杞 - 芽苗菜 - 石斛 - 蟾蜍 - 刺猬 - 野菜 - 药用 - 葡萄 - 猕猴桃 - 西瓜 - 太子参 - 党参 - 蓝莓 - 樱桃 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 种植致富 > 三七 > 生物质沼气是通过下列哪种技术制备_沼气种西瓜技术

生物质沼气是通过下列哪种技术制备_沼气种西瓜技术

来源:三七 时间:2018-08-16 点击: 推荐访问: wps怎么抠图 中要 会声会影x8安

沼气肥是在高温厌氧条件下发酵而成,是高效优质有机肥。其沼渣迟效养地,沼液速效快生,二者兼用,营养成分全面,适宜多种作物施用。科学施用沼气肥生产西瓜,不但能增产增效,又能显着提高品质。

技术要点

1.沼液浸种。用发酵3个月以上的沼液取出后放置2~3天,按1∶1加水勾对后,浸种8~12小时。(用量为溶液高出种子面5厘米为宜)中途搅动1次,取出后轻搓1分钟,用清水洗净。

2.催芽。用催芽器或布袋装入浸好的西瓜种,浇水盖严,控温28~30℃约20~24小时即可发芽,保温催芽1~2天即可播种。

3.配制营养土。取腐熟沼渣1份与10份菜园土,一起充分拌匀,手握成团、落地能散时为宜,制成营养钵后,将露白的种子播入营养钵内。育苗期间结合浇水,按1∶5施用沼液,不需使用任何化肥,直至成苗。

4.基肥。基肥于移栽一周前施入地中,可条施也可穴施,每亩用量2000公斤。

5.追肥。从花蕾期开始15~20天进行追肥,用量为每次亩施沼液500公斤。沼液与清水的比例为1∶2,方法为挖10~20厘米环状沟,施肥后立即覆土。

6.叶面喷肥。初蔓开始,10~15天喷1次。沼液与清水比例为1∶2,此方法还能有效防治枯萎病。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top