草莓 - 枸杞 - 芽苗菜 - 石斛 - 蟾蜍 - 刺猬 - 野菜 - 药用 - 葡萄 - 猕猴桃 - 西瓜 - 太子参 - 党参 - 蓝莓 - 樱桃 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 种植致富 > 粮油 > [酸石榴泡酒的功效与作用及禁忌] 酸石榴泡酒的功效

[酸石榴泡酒的功效与作用及禁忌] 酸石榴泡酒的功效

来源:粮油 时间:2018-12-31 点击:

很多人可能都不了解酸石榴,其实酸石榴在中药中还是非常受欢迎的,因为酸石榴的药用价值非常的高。不少人喜欢用酸石榴泡酒喝,来达到自己想要的功效,那么酸石榴泡酒到底有什么好处?

酸石榴泡酒的功效与作用及禁忌48693.jpg" />

酸石榴泡酒的功效与作用

酸石榴泡酒对于身体健康来说当然是有很多的好处,酸石榴中含有的营养价值很丰富,酸石榴中主要是含有丰富的果酸,维生素C,维生素B,以及多种的矿物质,是可以给身体提供很多的营养价值。酸石榴泡酒是可以用来治疗疾病,也可以保健身体。主要是用来治疗气管炎以及后遗症,效果是相当的理想,平常适当的吃一些酸石榴泡酒可以促进身体的血液循环和新陈代谢,对于身体健康的作用很大。

酸石榴泡酒的功效与作用及禁忌

酸石榴泡酒的禁忌

石榴中糖分较多,多食会损伤牙齿,其汁液的色素能染黑牙齿,还会助火生痰损肺气。因此,不能多食。龋齿疼痛者亦忌之。石榴中含有大量的鞣质,有收敛作用,大便秘结、糖尿病患者要忌食。患有急性盆腔炎、尿道炎,以及感冒者也忌食石榴;肺气虚弱者及肺病患者,如肺痿、矽肺、支气管哮喘、肺脓疡等,切忌多食。

酸石榴泡酒的功效与作用及禁忌

酸石榴泡酒的方法

石榴酒系采用石榴为主要原料,经破碎,发酵,分离,陈酿调配而成的果酒。

制作方法:1、酿酒的原料要求新鲜,无霉斑,体大、皮薄,味甜的青粉皮石榴为最佳。出汁率约在30至40%左右。

2、石榴经分选后,除去外皮,然后进行破碎成果浆。

3、果浆入池量不允许超过池容积的80%,然后,进入前发酵。

4、前发酵时调入一定量的白砂糖,加入适量的二氧化硫。然后,为了发酵旺盛,加入5至8%强壮的人工培养酵母,进行发酵。

5、前发酵温度为25至30℃,发酵时间为8至10天,而后进行分离。

酸石榴泡酒的功效与作用及禁忌

6、分离出来的皮渣,加适量白糖进行二次发酵,经蒸馏得到石榴白兰地酒,待调配酒时使用。

7、分离出来的原酒,含糖在0、5%以下,进入后发酵贮存期(用酒精封住液面)。

8、贮存1年以后,进行过滤,化验糖、酒、酸,调配合格后,方可进行热处理。

9、热处理温度一般为55℃,时间为48小时,然后,进行冷却下胶,静止7天左右,进行过滤。

10、为了使酒的稳定性更强,再经过冷冻处理、过滤、贮存、过滤、装瓶(装瓶杀菌温度在70至72℃,保持20分钟)、贴商标包装入库。

质量标准 1、感官指标:色泽:橙黄色。澄清透明,无明显的悬浮物,无沉淀物。

酸石榴泡酒的功效与作用及禁忌

石榴酒的品质要求

酒精:酒精能防止微生物(杂菌)对酒的破坏,对保证酒的质量有一定作用。因此,果酒的酒精度大多在12-24度。

糖:由于果酒品种的不同以及各地人民的爱好各异,对酒液中的糖分要求极为悬殊,我国一般要求糖分9-18%之间。

单宁:果酒中如缺乏单宁,酒味就会平淡;含量过高又会使酒味发涩。一般要求是,浅色酒中单宁含量0.1-0.4克/升,深色酒中为1-3克/升。

色素:果酒具有各自不同的色泽,是由于果皮含有不同色素形成的。酒中色素随着储酒时间的延长,因氧化而变暗或发生沉淀。这是陈酒不及新酒色泽新鲜的缘故。

浸出物:果酒在100℃下加热蒸发后所得到的残留物。主要有甘油、不挥发酸、蛋白质、色素、酯类、矿物质等。我国一般红葡萄酒的浸出物在2.7-3克/100毫升之间,白葡萄酒在1.5-2克/100毫升。浸出物过低,会使酒味平淡。

酸石榴泡酒的功效与作用及禁忌

酸石榴泡酒确实有不少功效,比如强身健体、促进血液循环、治疗疾病等,不过酸石榴酒偶尔喝能强身健体,但经常大量喝的话对身体有诸多坏处哦!毕竟是酒,可不要贪杯哦,酗酒可不是件健康的事情。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top