市场 - 新闻 - 供求 - 三农 - 价格 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > yabo sport > 价格 > 孕妇可以吃青芒果吗:孕妇吃芒果对胎儿好吗

孕妇可以吃青芒果吗:孕妇吃芒果对胎儿好吗

来源:价格 时间:2018-12-31 点击:

芒果的味道鲜美,远远就能闻到芒果的香味。青芒果味道酸酸甜甜并且很有营养。不过,过敏体质的人群不适宜吃芒果。那么,孕妇是特殊人群,饮食需要谨慎食用,那能不能吃青芒果呢?有什么需要注意的?下面,一起来了解下吧。

孕妇可以吃青芒果吗

孕妇可以吃青芒果吗

可以适量吃帮助健康。

芒果果实营养价值极高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过橘子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。根据对我国芒果产区几个芒果主要品种分析资料归纳,芒果可溶性固形物14%-24.8%,含糖量11%-19%,蛋白质 0.65%-1.31%,每100克果肉含胡萝卜素2281-6304微克,而且人体必需的微量无素(硒、钙、磷、钾等)含量也很高。

孕妇可以吃青芒果吗

青芒果的食用禁忌

1、饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共同食用,否则,可以使人发黄病,目前,其机理还不清楚,但这是世俗经验之谈。又据现代报道,有因为吃了过量的芒果而引起肾炎的病例,故当注意。

2、芒果叶或汁对过敏体质的人可引起皮炎,故当注意。

3、据中医食疗性味分析,芒果属于性平味甘、解渴生津的果品。生食能止呕,治晕船浪,效用与酸话梅一样。不惯坐船者,饱受颠簸后胸口翳闷,不妨将芒果当「药」。孕妇作闷作呕时,可吃芒果肉或以芒果煎水进食。唯一要注意的是,芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应紧记避免进食。

4、湿是中医学上六个致病原因之一。皮肤病如湿疹、疮疡流脓,妇科病如白带,内科病如水肿、脚气等,都可谓之「湿」,体质带湿者再进食湿毒食物如芒果,可能会令情况恶化。

孕妇可以吃青芒果吗

孕妈咪吃芒果的好处

1、补充维生素A

芒果中富含的维生素A,我国孕妇和婴幼儿最易缺乏维生素A和维生素D,因此,维生素AD是孕妈咪需要在宝宝有胎儿期给予补充的,而且孕妈咪如果体内缺乏维生素A,胎儿有致畸(如唇裂、腭裂、小头畸形等)的可能;另外,维生素A可以保护孕妈咪与宝宝的视力。

2、可以缓解妊娠反应

芒果具有生津止咳,防止呕吐、头晕等功效,孕妈咪在妊娠早期会出现头晕乏力、食欲不振、喜酸食物或厌恶油腻恶心、晨起呕吐等妊娠反应。因此,孕妈咪可以吃些芒果,减少呕吐、食欲不振等的现象。

3、可以缓解妊娠便秘

芒果还含有丰富的膳食纤维,可以促进胃肠蠕动,帮助排便,而孕妇有都便秘的现象,尤其是孕晚期,便秘会愈来愈严重,可以导致孕妈咪出现腹痛、腹胀等症状,严重者可导致肠梗阻,并发早产,危及母婴安危;因此,孕妈咪吃些芒果可以预防或缓解妊娠便秘。另外,芒果味甘酸、性凉无毒,具有解渴利尿等功能。

孕妇可以吃青芒果吗

孕妈咪吃芒果的注意事项

1、防止过敏

芒果中含有一些易引起人体过敏的成分,过敏体质的人接触芒果后会得“芒果皮炎”,出现皮肤发痒,出疹子等症状,因此有过敏体质的孕妈咪不能吃芒果,正常的孕妈咪不因芒果好吃而贪吃、过量食入芒果。

2、孕期血糖高的孕妈咪小心食用芒果。

芒果每百克含糖量在11-20克,孕期血糖高的孕妈咪小心食用芒果,不能大量食用,以免影响孕妈咪与胎中宝宝的健康。

3、切芒果时注意卫生。

大青芒等大芒果,一般需要切着吃,这时忌用菜刀削芒果,因为菜刀常接触生肉、鱼、生蔬菜,会把寄生虫或寄生虫卵带到芒果上,因此,切芒果做好选用专用的水果削切芒果,避免切芒果不注意卫生,而导致孕妈咪出现腹泻、呕吐等症状。 另外,孕妈咪切芒果时最好套个一次性手套。

4、正确选择吃芒果的时间

孕妈咪不要空腹食用水果,它的果酸会刺激肠胃产生大量的胃酸,尤其是肠胃比较虚弱的孕妈咪。因此,建议孕妈咪食用芒果的时间在饭后的1-2个小时后比较好,饭前也尽量不要吃水果。饭后马上吃芒果容易造成腹泻,胃痛等症状。另外,孕妈咪吃芒果的季节也要控制好,在春天比较干燥的气候可以吃一些,到夏季的时候就不要吃的过多,很容易内热。

孕妇可以吃青芒果吗

如何有效预防芒果过敏

是孕妈咪一次性不要吃得太多,观察一段时间后,如果确实不过敏现象,再放心食用,如果孕妈咪吃芒果后出现过敏情况,也不用太担心,马上停止吃芒果,症状会慢慢消失;严重者上医院皮肤科治疗。另外,孕妈咪吃完要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁和肉,以免发生过敏反应。

孕妇可以吃青芒果吗

看完以上文章,了解到孕妇可以吃青芒果。但是适量即可,不宜多吃。如果女生怀孕时有便秘现象发生的话,可以选择食用青芒果进行调节改善。孕妇孕期的饮食一定要遵照科学合理的规律,才能保证孕妇和胎儿的健康。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top