草莓 - 枸杞 - 芽苗菜 - 石斛 - 蟾蜍 - 刺猬 - 野菜 - 药用 - 葡萄 - 猕猴桃 - 西瓜 - 太子参 - 党参 - 蓝莓 - 樱桃 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > 种植致富 > 瓜果 > 【桃子的功效与作用】 山竹的功效与作用

【桃子的功效与作用】 山竹的功效与作用

来源:瓜果 时间:2018-12-31 点击:

桃子是一种历史悠久的水果,古时候就已存在,而桃花更是被很多古代诗人吟诗赞美,诗词流传至今。桃子也非常的美味,一口咬下去又脆又香,非常甜美。如此美味的桃子吃了有什么好处呢?

桃子的功效与作用

桃子的功效与作用

1、桃有补益气血,养阴生津的作用,可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者;

2、桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;

3、桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;

桃子的功效与作用

4、桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗;

5、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。

6、桃肉味甘酸、性温,归胃、大肠经;具有养阴、生津、润燥活血的功效;主治夏日口渴,便秘,痛经,虚劳喘咳,疝气疼痛,遗精,自汗,盗汗等症。

桃子的功效与作用

吃桃子的坏处

1、容易腹胀

李时珍曾说:“生桃多食,令人膨胀及生疮疖,有损无益 。”桃子虽然性温,可吃多了让人容易有饱腹感,尤其是有消化系统疾病者,如胆囊炎、慢性胃炎病人最好不要贪吃。另外,吃桃前一定要将桃洗净,以免引起皮疹或将桃毛吸入呼吸道,引起咳嗽、哮喘等病症。

2、容易上火

桃子味甘性温,容易上火的人同样不应过多食用,否则容易“火上浇油”,诱发腹胀、腹痛等。因此,拿桃子当饭吃很容易上火,受口干、口渴、咽喉疼痛等上火症状困扰的市民,最好少吃或不吃桃子,易生疮疖的人多吃了严重的还会身上起疮。

3、容易拉肚子

中医认为,桃子具有生津、润肠的作用;现代营养学研究表明,桃子的果实中含有大量的果胶,有促进肠蠕动、改善便秘的作用。因此,脾胃虚弱以腹泻为主要表现者不宜多食,否则容易加重胃肠负担。

桃子的功效与作用

吃桃子会胖吗

一般不会!桃子不是高热量的食物,不同品种的桃子热量值有所差异,以水蜜桃为例,热量为48大卡/100克。一个桃子的可食部分大概是200克左右,热量值也就是100大卡的样子,吃了一般不太会发胖。而且,桃子含有大量的纤维素,可促进肠胃蠕动,减少体内宿便,减肥期间可以吃。

而且,如果选对了合适的时间吃,还能帮助减肥。饭前半小时:能增强饱腹感,减少正餐食物摄取;桃子当晚餐吃:晚餐要吃低热量的食物,桃子热量低,可以在减肥期间代替部分晚餐吃。当然,晚上睡前最好不要吃桃子,以免胀气。

桃子的功效与作用

哪些人不宜吃桃子

1、糖尿病人

桃子的含糖量高,每百克桃含糖7克,糖尿病人假如不加节制过量进吃,就会引致血糖和尿糖疾速晋升,恶化病情。

2、胃肠功能弱者

桃子内包含数量多的大分子物质,吃桃会增多肠胃累赘,形成肚子痛、拉肚子,因此最好不要食用。

桃子的功效与作用

3、在平日很易于出现内热现象之人

对于平时就内热很足的人而言,是不适合多吃桃子的。桃子,从中医上来说,属于温性的食物。多吃桃子的话,会导致你的身体产生更多的热量,导致上火的症状出现。

4、对桃子过敏的人群

有人吃桃会出现过敏,初开始症候较轻,如口角发红、脱皮、瘙痒,此时应中止食用,将脸、手清洗干净。假如症候相对严重理应即时去医院诊治。另外,桃子味甘温性,易于上火之人也不应多余吃用。没有全然成熟的桃子最好不宜吃,吃了易引致腹胀或拉肚子。

5、0~3岁左右的幼儿或是妊妇

0~3岁左右的幼儿肠胃功能差,没法消融桃子中数量多的大分子物质,很易于形成过敏反应。妊妇食桃过量可生热,引致小产、出血等。

桃子的功效与作用

如上所述,桃子好吃也非常营养哦!含有丰富的维生素,经常吃对人体诸多益处。有好就有坏,不要以为好吃营养的桃子就没坏处哦!桃子一次吃太多会造成腹胀、腹泻、上火等症状!所以适可而止即可。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top