市场 - 新闻 - 供求 - 三农 - 价格 - 手机版
您的当前位置: 致富创业网 > yabo sport > 供求 > 李子树下埋死人是什么意思_为什么说柿子树是凶树

李子树下埋死人是什么意思_为什么说柿子树是凶树

来源:供求 时间:2018-12-31 点击:

李子树在我们生活中是特别常见的果树之一,全国许多地方都有种植栽培李子树。众所皆知,李子树具有很高的观赏价值,结的李子非常美味营养,是非常普遍、利用价值高的果树。但小编却不少老人家说“李子树下埋死人”,那么这是什么意思呢?

李子树下埋死人是什么意思489.jpg" />

李子树下埋死人是什么意思

俗话说:“桃养人,杏伤人,李子树下埋死人”,意思就是过食杏、李有害。从中医养生观点认为,杏和李子均不可多吃。

中医认为,杏肉味酸、性热,有小毒。过食会伤及筋骨、勾发老病,甚至会落眉脱发、影响视力,若产、孕妇及孩童过食还极易长疮生疖。同时,由于鲜杏酸性较强,过食不仅容易激增胃里的酸液伤胃引起胃病,还易腐蚀牙齿诱发龋齿。因鲜杏仁有苦、甜之分,而苦杏仁中因含有一种有毒物质“氢氰酸”,生食过量便会中毒,甚至死亡。

目前,经向多位专家请教,虽未找到“李子致人死”的确凿理论,但由于李子性温,过食可引起脑涨虚热,如心烦发热、潮热多汗等症状。尤其食李子切记不可与雀肉、蜂蜜同食,反之则可损人五脏,严重者同样可致人死亡。

李子树下埋死人是什么意思

吃李子的好处

1、帮助消化

李子其实是一种营养很丰富的食物,李子能促进肠胃的蠕动,因为李子中含有一些能促进胃酸和胃消化酶分泌的物质,所以能帮助消化,而且李子的味道酸酸甜甜,能提高食欲,经常容易便秘或者是大便秘结的人可以吃适量李子来缓解症状。

2、美容养颜

李子中含有大量的维生素和矿物质,抗氧化性非常强,不仅能帮助消化,还能促进皮肤的新陈代谢,补充皮肤所需的水分,让肌肤变得更加水润,对脸上的黑斑和粉刺等皮肤问题都有改善作用,所以经常吃李子能起到美容养颜的效果。

李子树下埋死人是什么意思

3、利水消肿

很多人可能到了夏天就容易出现水肿的现象,体内的湿气无法排除体外,吃李子可以利水消肿,特别是女性很容易出现小腹肿胀的情况,吃李子可以起到一定的缓解作用,所以李子有下水气、除浮肿的功效。

4、降压清肝

李子对高血压有一定的辅助治疗的作用,能起到稳定血压的效果,特别需要提的是李子对肝脏是有很大的好处的,所以患有肝病的人可以适量吃一些李子,对肝脏有保养作用,但是李子是寒性的,不能多吃。

李子树下埋死人是什么意思

李子的忌宜人群

一般人群均能食用

1、发热、口渴、虚痨骨蒸、肝病腹水者,教师、演员音哑或失音者、慢性肝炎、肝硬化者尤益食用。

2、李子含高量的果酸,多食伤脾胃,过量食用易引起胃痛,溃疡病及急、慢性胃肠炎患者忌服。

3、多食易生痰湿、伤脾胃,又损齿。故脾虚痰湿及小儿不宜多吃。

李子树下埋死人是什么意思

4、未熟透的李子不要吃。

5、切忌过量多食,易引起虚热脑胀、损伤脾胃。

6、李子同蜜及雀肉、鸡肉、鸡蛋、鸭肉、鸭蛋食,损五脏;勿同麋、鹿肉同食。(引自《饮食须知》)。

李子树下埋死人是什么意思

怎样挑选优质李子

看一看。首先看看李子的形状和颜色,好的应该是小而圆,表面光滑。奇形怪状的、表面粗糙严重的不能要。颜色选果皮光亮、半青半红的较好。

摸一摸。其次用手轻轻摸一摸李子,如果果肉结实、软硬适中的,是比较好的李子。如果捏一捏李子,感觉很硬,是生李子。捏起来很软的,成熟度太高,不宜购买,也放不长时间。

尝一尝。可以找个比较好的李子,咬一小口品尝一下,如果有强烈苦涩味道,这样的李子不能要。如果咬一口就感到汁液饱满,就是比较不错的李子。

做个小实验。把李子放进水杯里,如果李子长时间漂浮在水面上,这样的李子很可能有毒,不要购买。反之是正常的无害的李子。

李子树下埋死人是什么意思

其实李子树下埋死人并不是真的人死后埋在李子树下,而且一个歇后语。李子虽然营养价值高,也属于比较健康绿色水果,但食用不当对身体危害非常大,过量食用李子或梨子蜂蜜同食会引起心烦发热,严重者甚至会死亡。

致富创业网 www.csyzzm.com

Copyright ? 2002-2018 . 致富创业网 版权所有 湘ICP备12008529号-1

Top